الكمية تكفي:12 شخصا
وقت التحضير:45 دقيقة
وقت الطهي:60 دقيقة
المقادير:
1 كوب دقيق
1-1/2 ملعقة ص بيكنج بودر
5 بيضة مفصول الصفار عن البياض
1 كوب سكر
1 ملعقة ص فانيليا
1/3 كوب حليب
علبة لبن مكثف ومحلى Sweetened, Condensed Milk
علبة لبن مكثف غير محلى Evaporated Milk
1/4 كوب كريمة لباني (كريمة طهي)
الآيسينج:
1/2 لتر كريم شانتيه
3 ملاعق ك سكر (او على حسب الاحتياج)
التحضير:
سخني الفرن على 200 درجة تقريبا
بطني الصينية بالزبد والدقيق
اخلطي الدقيق والبيكنج بودر والملح في طبق كبير
اضربي صفار البيض مع 3/4 كوب سكر على سرعة عالية حتى يصبح لونه اصفر شاحب
ضيفي الحليب والفانيليا وقلبي
ضيفي الخليط على مسحوق الدقيق وقلبي بملعقة
اضربي بياض البيض على سرعة عالية ثم ضيفي 1/4 كوب سكر واضربي حتى يصبح مثل الكريم شانتيه
ضيفي خليط بياض البيض على الخليط الآخر وقلبي برفق بملعقة حتى تمام التجانس
صبي في الصينية واخبزي مدة 35-45 دقيقة
في هذه الأثناء:
ضعي الحليب المكثف والمحلى مع الحليب الغير محلى مع الكريمة في اناء
عندما تبرد الكيكة خرميها بشوكة في كل الانحاء
ثم صبي خليط الحليب عليها وحاولي تغطية كل الاطراف اولا ثم باقي الكيكة
اتركيها 30 دقيقة حتى تمتص السائل
في هذه الاثناء اضربي الكريم شانتيه مع السكر اذا احتاج للسكر
زيني الكيكة بالكريم شانتيه ومن الممكن اضافة التوت او الفراولة على سطح الكيكة
وبالهنا والشفا