مقادير ومكونات طريقة عمل فطيرة التفاح
كوب زبدة - 2 كوب دقيق - 1/4 ملعقة ملح - 1/2 كوب سكر بودرة - بيضة وصفار بيضة - فانيليا
مقادير حشوة فطيرة التفاح
كيلو تفاح - 1/2 كوب ماء - 1/4 كوب سكر - ملعقة قرفة - ملعقة عصير ليمون
طريقة تحضير فطيرة التفاح
اخلطى الدقيق مع الملح
اضيفى الزبدة واعجنى حتى تصبح العجينة مفتتة ولست متماسكة
اضيفى البيض وصفار البيض الى الخليط واقلبى جيدا حتي يمتزج الخليط
اضيفى السكر البودرة وقومى بالعجن حتى تحصلى على عجينة متماسكة واتركيها نصف ساعة
قومى فى ذلك الوقت بعمل حشوة فطيرة التفاح
اغسلى وقشرى التفاح واقطعيه الى مكعبات صغيرة
ضعى التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون فى وعاء على نار متوسطة
قومى برفع التفاح من على النار عندما يصبح طريا وتجف الماء وقومى بهرسه مثل البطاطس البيوريه
اقسمى العجين الى قسمين متساويين
افردى العجين فى قالب الخبز وعندما يبرد التفاح قومى بتوزيعه فوق العجين
قومى بفرد باقى العجين فوق حشوة التفاح
ادخلى القالب فرن متوسط الحرارة حتى تستوى فطيرة التفاح وتحمر وجهها
عند التقديم يرش السكر البودرة والقليل من القرفة حسب الرغبة