منتديات حنان الطرايرة الرسمي
هلا ولله تو ما نور المنتدى بوجودك لو سمحت سجل واتفاعل لاننا بدنا نرتقي بمنتدانا
هذا اذا كنت من احد محبي النجمة حنان الطرايرة
منتديات حنان الطرايرة الرسمي
هلا ولله تو ما نور المنتدى بوجودك لو سمحت سجل واتفاعل لاننا بدنا نرتقي بمنتدانا
هذا اذا كنت من احد محبي النجمة حنان الطرايرة
منتديات حنان الطرايرة الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات حنان الطرايرة الرسمي



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيل-منتديات حنان الطرايرة الرسميدخولمركز تحميلالقوانينTwitterالمجلةالعابالشاتسجل الزوار tvمعرض صور حنانسبيس تون
هذا مولد ارقام سرية عشوائية

عدد خانات الباسوورد:

This free script provided by
eqla3soft.com


 

 طريقة عمل الرز البخاري بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة حنان الطرايرة
ادارة المنتدى

ادارة المنتدى
عاشقة حنان الطرايرة


عدد مساهماتك المميزة عدد مساهماتك المميزة : 570
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 04/11/2011

بطاقة الشخصية
مرئي للجميع: المنتدى جميييل

طريقة عمل الرز البخاري بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الرز البخاري بالصور   طريقة عمل الرز البخاري بالصور Icon_minitime1الخميس أبريل 12, 2012 6:24 am

طريقة عمل الرز البخاري بالصور Trtvao3ivywstj1vwvrxc6y7q523oxg9
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه الكميه تكفي تقريبا 3 - 4 أشخاص
المقادير :
1 دجاجه مقطعه 4 او 8 قطع بدون جلد
1.5 كأس أرز بسمتي المهيدب ( حبه طويله )
2 جزر كبير
1 طماطم كبيره
2 ملعقه كبيره صلصة ( أوحسب الرغبة )
2 بصل متوسط الحجم
نص كاسه زيت
ملح
ماء

الطريقة :
1- يقطع البصل إلى شرائح دائريه رقيقه ونفرم الطماطم فرما ناعما ويقطع الجزر شرائح طويله ( يمكن استخدام المبشره بحيث تكون طويله )
2- نضع الزيت على النار في القدر المعد إلى أن يحمى ثم نضع البصل ونتركه إلى أن يصبح ذهبي اللون
3- نضع الدجاج بعد غسله على البصل ونحركه قليلا على النار إلى ان يصبح أبيض اللون
4- نضيف الطماطم والصلصه ويقلب إلى أن يبدأ بالفوران ثم نضيف الماء على الدجاج حتى يتغطى تقريبا ونتركه إلى أن يغلي
5- نرخي على النار ونغطي القدر ونتركه لمدة 30 دقيقه
6- في هذه الأثناء ننقع الرز في الماء الحار لمدة 5 دقائق ثم يغسل ويصفى من الماء
7- نضيف الملح على الدجاج وقبل نضج الدجاج بـ 10 دقائق نضيف الجزر ونقلب القدر
8- بعد نضج الدجاج تماما نرفعه من القدر مع إبقاء المرق في القدر ويوضع الدجاج جانبا
9- نضع الأرز على المرق وإذا كان الماء قليل نضيفه بحيث يغطي الأرز بمقدار 1سم تقريبا ثم نغطي القدر بعد غليان الماء ويترك على نار هادئه إل أن يشرب الأرز الماء تماما
10- نفتح الغطاء ونقلب الأرز وإذا وجدنا الأرز أصبح طريا وليس به أي قساوه نضع عليه الدجاج مرة أخرى لكن بدون تقليب أما إذا لم يكن الأرزلينا بعد نضيف إليه ماء ( قليل حتى لا يصبح ناعما جدا )
- بعد وضع الدجاج نغطي القدربإحكام ونضع تحته حديده ( تنكه ) ونتركه على نار هادئة جدا لمدة ربع إلى نصف ساعه
12- بعدها يكون الأكل جاهز وعند الغرف نرفع الدجاج أولا لوحده ثم نقلب الأرز قليلا ونضعه في صحن التقديم ثم يرص عليه الدجاج وبالهناء والعافيه

ملاحظات :
1- يقدم مع السلطه الخضراء
2- يمكن إستبدال الدجاج باللحم ويعطيه مذاق جميل جدا
3- الأفضل إضافة الملح بعد مرور نصف الوقت الذي يحتاجه الدجاج للنضج
4- يمكن التقليل أو زيادة كمية الصلصه حسب رغبتك في لون الأرز
5- بالنسبه للجزر إذا كانت عندك كميه كبيره وخفت أن تخرب في الثلاجه فيمكن بشر كل الجزر وتقسيمه ووضع كل قسم في كيس الخضار ووضعه في الفريزر لوقت الحاجه ( أنا أستخدمت ماكينة مولينكس وبها راس خاص بالبشر لكل كمية الجزر )
والف صحة وعافية
طريقة عمل الرز البخاري بالصور Avatar84384_16
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hanan.roo7.biz
 
طريقة عمل الرز البخاري بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البروست بالصور،طريقة عمل البروستد المنزلي
» طريقة عمل بسكويت الاوريو بالصور ، طريقة عمل حلى الاوريو بالصور
» طريقة عمل اكلة المرقوق بالصور ، مرقوق بالصور طبق مميز وشهي مرقوق سهل
» طريقة عمل حلى النظارات بالصور،حلى سفره بالصور،حلى النظارات ،حلى السميد
» حلويات بالصور كيكة السويس رول بالصور، احلى طريقة عمل كيكة السويس رول ، خطوات تحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حنان الطرايرة الرسمي :: المطبخ-
انتقل الى: