عريكة ابو زيد
المقادير :
الفطيرة :
كوب ونصف دقيق اسمر
كوب ونصف دقيق ابيض
فنجال سمن فارم
ذرة ملح
ربع ملعقه صغيرة خميره
تعجن بالماء الى ان تتماسك
بعد ذلك تترك العجينه ترتاح لمدة نصف ساعه
وتكور 6 كور وتفرد بالنشابه
وتوضع1ملعقة سمن فارم في صاج
وتوضع عليها العجينه وتحمر من الوجهان كما هو موضح في الصورة
بعد ذلك افرمي هذه الفطيرة في الفرامه انا فرمتها في الملنكس بس لاتخليها ناعمه خليها خشنه
عشان لا يروح طعم الفطير
الان :
جيبي صينيه قزاز وضعي كل الفطير المفروم
وضعي علي طبقه من العسل
ثم ضعي فوقها القشطه
ثم ضعي فوقها جبنه كرفت مبشوره وعند التقديم توضع لمدة دقيقه في المكرويف