المطبخ: وصفات عالمية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٥٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٥
المقادير
لكريات اللحم:
١ كيلوغرام لحم مفروم
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة, مذوبة في 2/1 كوب ماء
٣ بصل حجم وسط, مفروم فرماً ناعماً
٢ بيض, مخفوق بخفة
١ كوب فتات الخبز
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
للصلصة البيضاء:
١ مغلف شوربة الفطر
٣ ملعقة كبيرة حليب بودرة, مذوبة في 1 كوب ماء
١ كوب كريما, حامضة أي ساور كريم
١ كوب ماء
١⁄٢ ملعقة صغيره جوزة الطيب مطحونة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
للتزيين:
١ ملعقة كبيرة حب الكيبر
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
. لتحضير كريات اللحم، تخلط كل المكونات جيداً وتشكل كريات متوسطة الحجم.
٢. توضع كريات اللحم في صينية فرن وتخبز لمدة 25 دقيقة على 180 درجة.
٣. في هذا الوقت، تحضر الصلصة عبر مزج شوربة الفطر، الحليب، الماء وجوزة الطيب في قدر على نار قوية. تحرك المكونات جيداً حتى تمتزج وتتبل بالملح والفلفل.
٤. عندما يغلي المزيج، تخفف النار، يغطى القدر ويترك لمدة 15 دقيقة.
٥. تضاف الكريما الحامضة ويترك المزيج لخمس دقائق إضافية على نار خفيفة.
٦. للتقديم، توضع كريات اللحم في صحن التقديم. تسكب عليها الصلصة وتزين بالكيبر والبقدونس المفروم.