المقادير:
2ظرف حساء الخضار
1 و نصف غالون ماء بارد
ربع كوب زيت زيتون و 3 ملعقة إضافية
8 صدور الدجاج منزوع العظم و الجلد
6 فصوص ثوم مهروسة و 6 فصوص مقطعة جيدا
1 كيس ( 1 رطل) جزر ( 10 حبات) مقطع جيدا
1 ساق كرفس مقطع جيدا
3 بصل متوسط مقطع جيدا
3ملعقة طعام زيدة
1 كوب عصير العنب ملح
فلفل
كرات اللحم مفرومة
2 رؤوس ايسكالور متوسطة مغسولة و مقطعة
1 علبة ( 15 أوقية) طماطم مقطعة
معكرونة مطبوخة ديتاليتي أو توباتيني
جبنة بارميزان أو رومانو للزينة
كرات اللحم المفروم:
1 رطل تشاك يابس
1 رطل راوند يابس
2 بيض
1 كوب كسرات الخبز
1 ملعقة طعام خردل
1 ملعقة طعام صلصلة ووركستر شاير
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
3 م-ك أوراق ريحان طازجة مقطعة
3 م-ك أوراق بقدونس طازجة مقطعة
2 م-ص ثوم مقطع
1 بصلة صغيرة مقطعة
الطريقة:
طريقة عمل حساء كرات الدجاج
في وعاء حساء كبير ضع كل الخضار بالماء البارد و اغليهم
اخلط جميع مقادير كرات الدجاج بوعاء كبير
شكّل كرات الدجاج بحجم صغير مثل حجم ظفر الإبهام أي نصف انش تقريبا
ضع في مقلاة ربع كوب من الزيت و احميه ثم أضف الدجاج و الثوم المهروس و سويهم حتى يصبح لونهم بني من الخارج و لكن غير ناضجين تماما
أضف الدجاج لقدر الحساء و احتفظ بالمقلاة
اغلي المرق لمدة ساعة تقريبا و انزع القشدة إن لزم الأمر
أضف الزبدة و عصير العنب و الملح و الفلفل للنكهة في مقلاة الدجاج و دعها تغلي لمدة 15 – 20 دقيقة إضافية
انزع الدجاج من المرق و اقطعهم لشرائح طولية و أضف الخضار
اغلي المزيج ثم أضف كرات اللحم و الايسكارول و علبة الطماطم للحساء.
اغلي حساء كرات الدجاج حتى تطفو الكرات على السطح لمدة 6 – 7 دقائق.
يقدم حساء كرات الدجاج مع معكرونة و أضف الجبنة على الوجه