المقادير:
- 1/2 كوب زبدة. - 1/2 كوب سكر. – 2بيض. – 3/4 كوب طحين بالخميرة. - 1/4 كوب كاكاو. – 2 ملعقة طعام حليب. * مقادير الكريمة: - 1/4 كوب شوكولاته بيضاء. – 2 ملعقة طعام حليب. - 2/3 كوب زبدة. - 3/4 كوب سكر. - 2 ملعقة طعام عصير برتقال.
للزينة: قطع من الشوكولاته. *
الطريقة:
- أدهني القالب المعدني الإسطواني. - اخلطي الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة. - بانتظام أضيفي البيض وأخفقي بعد كل إضافه. - أخلطي الطحين والكاكاو ثم أضيفيه إلى خليط الكيك ثم أضيفي الحليب. - ضعي الخليط في قالب وأدخليها في فرن درجه 350 ف لمدة 40 دقيقة ثم أتركيها تبرد تماماً. * لصنع الكريمة: - ضعي الشوكولاتة والحليب في قدر على نار هادئة حتى تذوب الشوكولاته واتركيها حتى تبرد. - أخفقي الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة ثم أضيفي العصير بانتظام على الخليط. - قطعي الكيك إلى شرائح بسمك 1 سم تقريباً أدهنيها بالكريمة. - ثم أدهني باقي الكريمة بجوانب الكيكة